Я по пьяным лужам не валялся...

Григорий Мусейко
Я по пьяным лужам не валялся,
Не дурманил никогда мозги,
В девушек при случае влюблялся,
При луне промозглой вдребезги.

Зачастую и они влюблялись
И не прочь увидеться со мной,
Но в любви мне никогда не клялись,
Под застывшею в ночи луной.

Милые, забытые созданья,
Моей ранней молодости сны,
Большинство витают в мирозданьи,
Неизвестно лишь, с какой весны.

Слыли красотой необычайной,
Изумительно глаза чисты,
И каждая обладала тайной,
Сокровенной, неземной мечты.

Но года неслись неумолимо,
Седина ложилась на виски,
Мимо них теперь проходим мимо,
И невыносимо от тоски.
 

Мы теперь в лицо их не узнаем,
Вряд ли и они узнают нас,
Потому мы их не встречаем,
Так случайно, в неурочный час.

Июль, 2013г.