Душою мёртв? СловА живЫ! Так бойся, слов мечты! 16

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма в 30 мини-глав. Глава 16

==============================
СЛОВО на букву О - "ОКАЗАЛОСЬ"
==============================

==============================
Сергей Есенин говорил:
"Лицом к лицу лица не увидать",
а что если и МЕЧТА
нам лучше "видится" на расстоянье?
==============================

Мой Стих номер 3456

"Большое видится на расстоянье"!
Есенина чувств, Муза - прикасалась.
Менялось в мире противостоянье.
"Лицом к лицу" - инАче ОКАЗАЛОСЬ.

Для расстояний, всюду - перемЕны.
Звезда, нам - светит. Так нам показалось.
Реально же, потухли кванты-гены,
КорпУскулы нам свЕтят - ОКАЗАЛОСЬ!

Лицом к лицу - видней, чем с расстоянья,
Что с телескопа мощного казалось,
Советский ЛУНОХОД - добился знанья:
ИнОе в лунном грУнте ОКАЗАЛОСЬ.

Лицом к лицу, МЕЧТА где нас касалась,
МЕЧТЫ суть, настоящей - ОКАЗАЛОСЬ.

13 декабря 2022 год
==============================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
==============================

ДЛЯ СПРАВКИ

Советский ЛУНОХОД!

Ноябрь 1970 года,
информационное сообщение ТАСС:

"Весь мир облетела волнующая весть:
Советская наука и техника добилась нового выдающегося успеха
в исследовании Космического пространства!
Впервые в истории космонавтики
на Луну доставлен и приступил к научным исследованиям
автоматический лунный самоходный аппарат,
управляемый с Земли!"

***

А ведь ещё Сталин,
активно готовивший начало Космической Эры,
на Ялтинской Конференции в феврале 1945 года, когда
речь шла о безоговорочной капитуляции Германии
и разделении её на оккупационные зоны -
предложил Рузвельту и Черчиллю
заодно
и разделить поверхность Луны.

Рузвельт и Черчиль недоумённо переглянулись,
а Сталин,
понимая, что США и Великобритания
ещё не дошли в вопросах изучения Космоса
до уровня научных изысканий СССР,
не стал продолжать эту тему,
пусть думают, что это -
шутка...