23. 02. 2022 День Защитников Отечества

Виктор Трифонов 2
   Зима сурова и по своему прекрасна на Урале,
Слегка весною напахнёт за серединой февраля,
Ещё недавно Валентинов День влюблённых отмечали
И вот Защитников Отечества настало поздравлять!

   Защитники Отечества, как правило, мужчины,
Их ратный труд – основа безопасности Страны!...
Но быта тяготы не одолеть без верной Половины,
Да и в военной службе  где-то женщины нужны!

    К примеру, связь – телефонистки и телеграфистки,
Бухгалтера подразделений, секретарши-машинистки…
С полей Войны всех раненых медсёстры выносили,
Да если честно, - так любое дело им по силе!

    Хоть праздник по традиции считается мужским,
Без женщин никогда его не отмечали,
По жизни и в труде мы, взявшись за руки шагали…
А в первых числах марта … Вам достойно отомстим!!!