Нас не забудут, мы не забыты...

Александра Жичко Варга
Нас не забудут, мы не забыты —
Перечеркните эпоху строкой,
Фразой о вечности души избиты,
Дни поколений уйдут на покой.

Не сотрясай мое тело слезами,
Не утоляй жажду веры мольбой,
Скорбь заслони от других рукавами
И нареки расставанье судьбой.

Время подскажет слова утешенья,
Двери откроет для новых имен,
Вновь на арене любви столкновенье —
Ярый противник страстей побежден.

Мы не забыты, я не забуду
Нить, что запутала в узел тугой,
Глаз не прозрел, но надежда повсюду,
Просьб не внимал, так услышит другой.

13.05.2012