Неведомое

Наталья Радуль
Неведома, неведома земля..
Иду под небом мертвенно-багровым,
Где травы шелестят небытия,
Следов не видно, не слыхать и слова.

Колышется престранный здесь мираж,
Вот зонтики зелёные повисли..
И смотрит сверху на меня жираф
Как он туда попал?.. Чудесным смыслом?

Деревья в воздухе повисли и живут,
Трава и листья пышно зеленеют..
Подумать только, свой везде уют,
Бреду в пространстве, словно Лорелея!

Русалка под защитой вечных вод,
Средь водорослей, и по дну морскому..
Чем кончится заморский мой поход?
Как хочется обратно - ближе к дому!