Еще не выпал снег...

Светлана Галс
Ещё не выпал снег, и юркие синицы
Не пинькают на ветках по утрам,
Не делает кормушек детвора,
И снеговик не спит в углу двора,
И на морозе тушь не тает на ресницах.

Все так же серы дни, и мелкий дождь
Витает облаком холодного тумана.
Ползут часы главою скучного романа,
Тягучи и длинны, и мокрый тополь пьяно
Качается, унять не в силах дрожь.

Как ярко, весело трещали бы в камине
Смолистые поленья жарких дров!..
Но мой панельный неуютный кров
Не годен для писания стихов
Под отблески огня — камина нет в помине.

Замёрзшей птицей кутаясь в платок,
Смотрю на мокрую, раскисшую дорогу:
Хотя бы выпал снег - скорее, ради Бога!
Чтоб чистый белый свет унял в душе тревогу,
Согрел, как доброго вина глоток.

16.01. 1994г. — 13.12.2022г.