Выхожу из дома

Людмила Трембач 2
Неспокойно. Выхожу из дома
в льющиеся чистые снега.
Вьется тропка, бело, незнакомо,
уходя в греховные бега.

Снегопад разделит бесконечность
на беспечность пройденных минут.
Вертится метель, мешая вечность
с шепотом, срывающимся с губ.

С белою январскою дорогой,
с ветками, скрестившимися вдоль
той дороги, ветреной и строгой,
и открытой, как моя ладонь.

Вертится метель, снега спадают
на меня, на крыши, на печаль.
Фонари, как звезды, догорают,
продолжая вечера венчать.

Скроены возвышенно сугробы.
Путается тропка, в них кружа.
Снег идет. Он высочайшей пробы.
Я иду. Шаги мои шуршат.