Превратности судьбы

Владимир Грибановский
Ещё вчера был снегопад,
И радость нам зима дарила,
Готовя праздничный наряд,
А вот сегодня загрустила.

Внезапно оттепель пришла,
Среди зимы весна проснулась!
И радость, что вчера была,
Печалью быстро обернулась.

Сквозь талый снег земля видна,
Кругом вода, ручьи и лужи,
И клён у нашего окна
Промок, и видимо, простужен.

Судьба превратна, знаем мы,
В ней лет минувших отголоски:
И у людей и у зимы
Бывают черные полоски...