Пора затянулась...

Виктор Левтеев
Пора затянулась унылая,
Ненастные тянутся дни.
Сырые, промозглые, стылые
Тоску нагоняют они.

Озябла земля не укрытая,
Река непривычно нага,
В траве, будто молью побитая,
Опавшая преет листва.

Зима то и дело настойчиво
Стучала клюкой о крыльцо,
А осень гримасы лишь корчила,
Хлеща ей дождями в лицо.

А где-то метелится, вьюжится,
А где-то снега через край –
Дома завалило и улицы,
И замер в сугробе трамвай.

А время течёт, жизнь проносится;
За шумом житейских хлопот
Не слышно, на землю как в рощице,
Последний листок упадёт.

Как тихо снежинка опустится,
Травинки согнув стебелёк,
Морозом как высушив лужицы,
Зима город  блеском зальёт.

Нагрянет нежданно, негаданно:
Проснёмся и глянем в окно,
А там в белый цвет всё окрашено,
Как быть в декабре и должно.