Враг в Подмосковье...

Григорий Мусейко
Враг в Подмосковье,
Фашисты-фрицы,
Видят в бинокли
Дома столицы.

Но не узрели
Дивизий наших,
От врага скрытно
На фронт пришедших.

План наступленья
Утвержден Ставкой,
В пункты прорыва
Бросили танки.

И конный корпус
В поддержку танкам,
И батальоны
На лыжах, санках.
 
Артогнем плотным,
В момент атаки,
Прикрыть пехоту —
Приказ из Ставки.

Но не хватает
К пушкам снарядов,
Окопы немцев
Почти что рядом.

И пушки точки
Опоры давят,
Их край передний
Бойцами занят.

Сходу вторая
Линия взята,
Хвала за доблесть
Нашим солдатам.

В бою командиры
И коммунисты,
В первых шеренгах
Били фашистов.

Гонит на запад
Немецкую гнусь
Красная армия,
Великая Русь.

Где подевалась
Немецкая спесь?
Гонор арийский
Похоронен здесь.

Вражьи машины,
Танки и пушки,
Вдоль по дорогам
Бомбят «ИЛьюшки».

Враг содрогался,
Звезды завидев.
Они наводят
Ужас на фрицев.
 
Лучшие асы
Москву берегли,
В эти опасные
Ночи и дни.

Разгром у Москвы
Полчищ фашистов
Был беспощаден,
Прав и неистов.

Победа далась
Потом и кровью,
Отчизна скорбит
По павшим с любовью.

Январь, 2006г.