Что ворошу я

Светлана Войтова Беринова
Что ворошу я в сознании томном,
Словно неопытный маг?
В сером пространстве, в пространстве бездонном,
Время замедлило шаг.
Верных друзей изумлённые взгляды, -
Будто таинственный сон.
Даже в шкафу, дорогие наряды,
Ждут подходящих времён.
Блекнут сапфиры. Рассветы - немилы.
Каждый мой день - ни о чём.
Я не пойму чему нас научили?
Я не пойму, что мы ждём?
Глупая я, как легко возмутиться,
Мысли несутся рекой.
Где-то исчезли любимые лица,
В жизни какой-то другой.
Разум пытливый особо взволнован,
Шёпотом, криком смущён,
Доброй надеждой сегодня прикован
В гущу тревожных времён.