Менестрель

Марат Баграмов
Сказать – люблю… Ни слова не сказать…
Достоин был бы, умер бы от счастья.
Как можно о несбыточном мечтать
И сожалеть об этом лишь отчасти?!
             ***
Я Вашего величества слуга
За годом год стихи пишу у трона.
Хоть знаю наперёд, что никогда
Нам ближе не позволит стать корона.
             ***
Играй же громче, в бой зови труба!
Я снова на коне, я снова в латах.
Всегда в походе, такова судьба…
В пыли, в огне и в грозовых раскатах.
             ***
Есть пропасть между нашими сердцами,
Но… Дорого не сказанное Вами…