Волчицей вьюга воет

Елена Киселева 7
Волчицей вьюга воет, бьет в окно,
Безумствует, глаз не дает сомкнуть,
А за окном как в пропасти темно,
И труден, бесконечен ее путь.

Усталая, сдаваться не спешит,
Срывается на плач протяжный вой,
Как люди и страдает, и грешит,
Косматою мотает головой.

Плащ белоснежный на ветру трепещет,
Дороги в этом вихре не найти,
Лишь изредка луна сквозь тучи блещет,
И путников пытается спасти.

И все смешалось в снежной кутерьме,
Я вьюгу успокоиться прошу,
Ее по-женски стало жалко мне,
Но гостьей в дом к себе не приглашу.

Засну под теплым пледом  сладким сном,
А утром вновь сияние зари,
На снежных ветках прямо под окном,
Как яблоки алеют снегири.
13.12.2022