И фунт болячек!

Игорь Белкин
Прислушиваться надо
к слепящей канонаде,
к тоскующему небу
над пережжённым хлебом,
к собачьему мычанью,
к сорочьему рычанью
и к раненой душе,
живущей не в клише,
не в импортном копире,
а в искажённом мире!

Ага и фунт болячек
творцу блошиных скачек
на скорченной планете,
где безнадёжный ветер
сдувает блошек этих
в Тартар при лунном свете,
при солнечных затмениях
в своих предназначениях
пылать всегда во благо,
не тлеть сырой корягой!

Народ наскипидарен,
политики в ударе
грызут друг другу гривы,
пытаются стыдливо
перевалить заботы
на плечи идиотов
и каверзные дрязги
на тех, кто может лязгать
вставными челюстями,
хуля чужое знамя
под грохот канонад,
которым мир не рад!
************* 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/13/28