Тени ночного солнца

Никулин Олег Евгеньевич
Все мы, поэты, -
Тени ночного солнца.
Наши заветы -
Это непрочность донца
Истины ложной,
Но откровенной всё же.
Нет невозможной
Родины, что дороже
Тьмы конкурентной
Области злого беса.
Для стопроцентной
Совести нет прогресса.

В Божьем чулане
Свет нереально тусклый.
Словно в капкане
Каждый поэт и грустный.
Обществу разных
Здесь не хватает места.
Много заразных
Есть - из другого теста,
Если вживляют
В нас тишину и веру...
Днём накаляют
Страсть, создают химеру.

30.IV.2021