01. 01. 2018 Праздники - Новый Год

Виктор Трифонов 2
   Главный  для всех народов праздник - Новый Год
И по России - с завершением декабря шагает!
Снегурочка и Дед Мороз с подарками придёт
К тем, кто в них верит и    весь вечер поджидает.

  Уж пара тысяч лет в зачёт,  как  полководец Цезарь Юлий
Назначил Праздник, подглядев у египтян их календарь,
А мусульмане  Новый Год  (и майя) - празднуют в июле,
Евреям с эфиопами - понравился сентябрь,
Как на Руси, пока Петра    в Юлианство не перетянули.
На НовоЛуние января    Восточный Год меняют там,
А Символ Года назначают   Китай, Корея и Вьетнам.
И Дед  Мороз, и Санта Клаус - всех тормошат от сна и скуки,
На праздник к финнам, извиняюсь, придёт из леса Елоу Пуки!

   Так Новый Год по-разному встречают в целом Мире
И мы по-русски празднуем - Урал, Европы стык с Сибирью…
Настряпаны пельмени и мёрзнут за окном,
Гирляндами украшены и ёлка, и весь дом,
Всё засверкает, стоит крикнуть: Ёлочка, зажгись!
На улице фонтаны брызнут   из фейерверков ввысь…
Стоя на стуле - табурете,  стих каждый сможет прочитать!
Какой ещё праздник на свете  вот так же весело встречать?!!!
Ну, а если кто-то ростом     достал  уже  под  потолок,
Без стульчика пусть, просто -  расскажет свой стишок,
Споёт чего-то или спляшет -
                На главном празднике на Нашем!