Время сосен

Гавриш Альбина
Нынче время - декабрь, время  сосен.
Время мертвых и вечно-живых.
Ветер головы стужей обносит,
Чтоб мы мерзли от мыслей своих.
Ястреб снега кружит над домами,
Бьется в души, в которых мороз.
А за чистой слезой виден камень,
Что лежит, как стоит, в полный рост.
Время рубит с плеча - ночь за ночью,
Нашу память на что-то дробя...
Назови это время как хочешь,
Лишь бы было оно у тебя.