Земли, проветренный клочок...

Исра Сафед
* * *
Земли, проветренный клочок,          
горящим солнцем опалим,
источник, жертвенный исток, 
клад вечный - Иерусалим.

За этот клок земли в ответе,
лишь небо - крыша для людей,         
просоленных, в тысячелетьях,
прожаренных на солнце, шей. 

И впрямь, здесь Богом был помечен
народ, испивший веры всласть…
Упрямство упиралось в вечность,
а вечность - следом волоклась.

Со всех сторон шли в эту эру…
Шёл предприимчивый народ, 
шёл без примера и промера,
века одолевая вброд.

Мелькают облики и лица -
в печати яростно шумят
веселые однопартийцы,
премьеры ревностно томят.
 
Народ, в своём известном праве,
пришёл прожить в труде, в борьбе...   
И где ж теперь - Иосиф Флавий,
чтоб рассказал нам о себе.
              06.2022г.