Журналист и артист. Злобный романс

Мурей Ботин
(исполнять под мелодию "Журавли"
..."здесь под небом чужим я как гость нежеланный..." )
***

Журналист и артист, - это братья по крови и духу
Бесконечно трындеть, и всегда не о чем-то своем
Остальным лишь судьба, - это все обязательно слухать
Полагая что мы, - для того и на свете живем

Создавая близир, на пустом еще некогда месте,
Подчеркнув безупречность и силу святого огня
Нам они говорят удивительно яркие вести
Всех хуля и совсем забывая, при этом,  себя

Узнавая весь мир и черпая в нем истины крохи
Журналист и артист незаметно играют судьбой
Пролетают года, в лобном месте кружат скоморохи,
Над долиной богов и под сказочно круглой луной.

Пусть века пролетят, будут так же в чести проходимцы
Снова речи памфлетов будут в воздухе нежно звучать
Раскрывая глаза всем и вся и, конечно, при этом
Все что есть о себе, они скромненько будут молчать