Метель

Галина Чурсанова
Метель метет, метёт всю ночь,
А ветер хочет ей помочь.
Небо в клочья разорвал,
Снег по крышам разметал.

Да...метель развоевалась,
Точно...небо разорвалось.
К нам она стучится в дверь,
Завывая словно зверь.

Налетает на ворота,
Словно хочет взять с налёта,
Постучала по  окну,
В водосточную трубу.

Засвистела, завизжала,
По дорожке побежала,
Снегу кучи нагребла,
Успокоилась, легла.

Но не долго пролежала,
К утру хлопья все взметая,
Заслоняя небосвод,
Затевала хоровод.

Навалив сугробов горы,
Побелив леса и боры.
Успокоилась, ушла,
Там в лесу и залегла.