ночное вдохновение

Ната Ка
Декабрь сподвигнет унывать,
Так хочется тепла и света,
Под плед забраться до рассвета,
И тихо плакаться в кровать...

Но рифмы роятся гурьбой
К случайно оброненной фразе,
Им дела нет ни в коем разе,
Что мозг отправлен на покой...

И заглушив зевоты стон,
Ты вновь под дулом монитора
Передвигаешь пальцы скоро,
Забыв про набежавший сон.

Не важен результат почти,
Процесс заветный манит в утро,
И мир теплее стал, как будто,
И ты шепнешь ему:
Прочти...



*************
Благодарю за вдохновенье Наталью Бачурину