Иллюзия и реальность...

Надежда Ансеева
   "Иллюзия - первая из всех утех".
             (Ф. Вольтер)

Любви пора... Желанья нежных ласк,
Воображенье о взаимности сердечной,
В реальность сделан только первый шаг -
Иллюзия твоя исчезла быстротечно!

Настолько ярко виден диссонанс
Между иллюзией и тем, что зришь сегодня,
Ты думал она ангел в небесах,
А это конь с крылами!- Ах, негодник!

Решил нас крыльями сбить с толку...
И удалось, но не надолго, лишь на время!-
Друг у Коня - рогатый Лось в лесу,
А нам же всем по нраву ангельское племя!

Улыбка чистая чтоб, ясный взор,
Души невидимой - невидимые крылья,
Смех, переливчат, как пернатых хор
В словах любовь, добро и нежность в изобилье!

Мадонны ведь на этом свете есть!
О них вещали миру древние скрижали.
Теперь найдёшь ли их? - Жизнь тёмный лес...
А Вы нашли её? - Иль по ночам мечтали?

Вот образ! - Кажется весьма похож!
Взгляд бирюзовый, как заря её ланиты,
Но, Ваш услышав обращённый зов,
Ответит с хрипотцою, по-мужски: "Иди ты...".

И даже те, кто песнями пленит,
Поёт прекрасные сонеты из Шекспира,
И кто талант "сынка" боготворит,
Вдруг ржёт конём с слезами Арлекино...