Настоящий зимний снег, он чист и свеж

Александр Сергеевич Трофимов
Настоящий зимний снег, он чист и свеж.
Он на землю мёрзлую упал.
От него белее белый свет
и теплее день морозный стал.

Он родился в звёздной  высоте.
От того блистательный такой.
Он красой не трогает лишь тех,
кто остыли телом и душой.

А земля доверчива к нему -
знает - он порядок наведёт
и напомнит неразумному
человеку уважать её.

Светлой благодати волшебство
возликует, если снег идёт.
Ведь грядёт Святое Рождество
и весёлый праздник - Новый Год.

Долгождан.  От Неба. Чист и свеж.
Белою метелью кружевной
взволновал, растрогал белый свет
и людей серьёзных заодно.