Красная Луна

Владимир Рули
                После Лунного затмения Марса*

Кровавый Марс** у древних римлян отвечал за войны.
Пока был далеко от нас и жили мы спокойно,
То беззаботно не следили за его маршрутом...
Однажды оказалось, что он рядом почему-то.

Его сопровождают неизменно «страх» и «ужас».
Они грозятся утопить наш мир в кровавых лужах.
Кому-то выгодно внушить, что  все здесь виноваты,
Чтоб, ловко одурманеный, поднялся брат на брата.

Охотница Диана*** пресекла интриги Марса,
Не дав использовать людей,  как «пушечное мясо».
Луна-Диана свет собой закрыла забияке,
Не допустив столкнуть людей земных в кровавой драке.

Чтоб кровь людская на Земле не пролилась напрасно,
Луна запретный «стоп-сигнал» для всех включила: «КРАСНЫЙ!».

Copyright © 12.12.2022.
\//\

Моя реакция на:
http://stihi.ru/2022/12/10/5163
\//\
________
Сopyright Photo
Авторское фото
\//\
________
Note:
* утром 8 декабря 2022 года произошло три редких астрономических события:
— противостояние Марса;
— полнолуние и
— покрытие Марса Луной.

**  Марс — древнеримский бог войны (соответствует древнегреческому Аресу).
В его честь названа планета Марс.
У планеты Марс есть два естественных спутника — Фобос и Деймос (в переводе с древнегреческого — «страх» и «ужас», имена двух сыновей Ареса, сопровождавших его в бою).

*** Диана в римской мифологии — богиня охоты, растительного и животного мира,  олицетворение Луны (соответствует греческим Артемиде и Селене).
\//\


#КраснаяЛуна

#ВладимирРули