Вот и стал я погорельцем

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновением для написания этого стихотворения послужила заметка моего друга из Апатит Игоря Панасенко, с фотографией этого дома,который сгорел по вине хозяина.
На фото дом, конечно же, до пожара...


Вот и стал я погорельцем,
Дом сгорел, а с ним мечта,
Что хранил в своём я сердце,
Всё сгорело,жаль... дотла.
Не сумел сберечь я счастье,
Что судьба вручила мне,
И настигло в миг ненастье
Зимней ночью при луне.
Стало пусто,одиноко,
И тоскливо на душе,
И с печальной поволокой
Я шагаю в тишине.
А куда и сам не знаю,
Потерял я дом родной,
В небо мысленно взираю,
Что сейчас над головой.
На меня с укором смотрит
Заполярная звезда,
И шагают мои ноги
Да, пожалуй, в никуда...

    13 декабря 2022
Апатиты