Свой ватсап

Лидия Дунай
Интересный и очень современный разговор бабушки и внучки я услышала сегодня днём, когда выгуливала своего Чипа.
От бесконечного рытья строителями земли ( что они там всё время ищут, непонятно), с осени остался холмик земли в центре двора. Он сейчас был засыпан снегом. У подножия холмика снег был жёлтый от многочисленных писем домашних и бездомных собак.
Рядом с холмиком остановилась бабушка с внучкой лет 7-ми, они ожидали своего питомца, белого пуделька, который с интересом «читал» жёлтые послания.
Внучка нетерпеливо тянула собачку, а бабушка её уговаривала: «Ну, подожди, дай уж ему почитать письма, оставленные другими собаками. Они ведь так общаются, вроде переписываются».
«Понятно – сразу среагировала внучка, – это у них свой собачий ватсап».


11.2022.