А ты попробуй

Марина Владимировна Бычкова
  А ты попробуй не спать вообще,
Не впасть в безумие от желаний,
Сквозь призму видя всю суть вещей,
Молчать, как схимник на покоянии.
  И как в любви, допитым до дна,
 в плену стеклянном бокала себя увидеть,
Почувствовать как за волной волна тебя накрывает,
И становиться для всех невидим.
Невидим,
Неразлечим,
И без возможности всяких сравнений,
И тем, кто зимой порошит твои дни,
Назло улыбаясь становиться весенним.
  Попробуй снова струной ласкать
Слух и заснувшие было нервы,
Из в хлам разорванных снов собирать
Попурри, запуская их снова в небо,
Чтобы кружили и падали в головах
Тех, кто однажды решился на вечность.
Попробуй стать, а не снова казаться,
Героем со строк библиотечных.