Песенка о Венеции Сон 1992

Влад Норманн
"Никого не будет в доме,
кроме сумерек, один
зимний день в сквозном проёме
не задёрнутых гардин"
    Борис Пастернак
   
Тишина сегодня в доме,
образ предо мной встаёт:
старый дож в своей гондоле
по Венеции плывёт
и сплетаются каналы
там, как будто кружева,
что за странные кварталы,
как кружится голова,
спят давно уж шифоньеры,
вот часы двенадцать бьют       ,
но я слышу гондольеры
песню нежную поют...