Воины не умирают, они уходят и остаются там...

Регина Наумова
Как холстину рвут мрак взрывы грозных орудий,
Как осиновый лист тут дрожат косогоры,
Вопрошают безмолвно днепровские волны:
Почему США и Европа здесь правят,
Что бесстыдно вражду распалили меж братьев,
Как стервятники кружат над нами упорно?
И руками аж чёрными трупы грозятся:
Здесь добычи врагам никогда не дождаться!

Без цветов, без венков, похоронных процессий...
В сапогах, камуфляже... сорвавший пилотку
И смахнув ею капли солёные пота
С не обритой седеющей шибко бородки,
Стиснув зубы, до крови губу закусивший,
Втиснул с силою в землю сапёров лопатку
И, проклятие скрыв в своей глотке душившей,
Закопал побратима в украинском поле.

К автомату привыкшие поднял вверх руки,
Что без промаха стали стрелять по таким же
И застыл изваяньем от дум от глубинных;
Страх рождался  -  увидеть старушечьи слёзы,
Он представить не мог как ей скажет о сыне...
Боль доставить, какую ничем не потушишь:
- Мать.., солдаты уходят, но не умирают -
Там порой остаются свой долг исполняя...

Как холстину рвут мир взрывы хаймерсов  грозных,
Как осиновый лист тут дрожат даже реки,
Вопрошают устало днепровские воды:
Почему США и Европа беснуясь
Уничтожить стремятся  могучих славян жизнь,
Как стервятники кружат над полем над ратным,
Не пора ль "Укр" прозреть, выгнать шайку обратно?! 

" Воин не умирает - и ты, друг, остался
С нами тут вот, куда дошагал добровольно..." -

   Р.А.Н. 2022