Как умела

Лидия Дунай
Меня не спрашивай о жизни.
Я, как умела, так жила.
Вдруг тучи чёрные нависли
над Родиной. Была война.

Мы все молились Богу в Храме...
Иконы в доме по углам
расставлены. В оконной раме
лишь серый день, да по стенам
застыли тени...неуютно,
лишь лик с иконы светит чУдно.

Меня не спрашивай о жизни.
Я, как умела, так жила.
И, научилась, зубы стиснув,
надеяться на два крыла,
что за спиной. Другим не видно,
а я летала по ночам.
И пусть, как птица беззащитна,
но воспаряла к небесам.

И небеса меня лечили.
И верить в доброе учили.

11.2022.