Война

Марья Сокол
Мне не догнать те облака, 
Умчались в даль.
Замёрзли пальцы и горит рука-
Ничья печаль.

Как слезы боли на щеках
Блестит вода.
И ветер гонит по дороге прах-
Ничья беда.

Седые парни в 20 лет
Глаза без дна.
Плачь матерей и вой ракет-
Ничья война.

09.12.2022