Белый голубь

Лидия Дунай
Белый голубь пролетел-голубь мира.
Я на голубя смотрю из квартиры.
Что ж ты, голубь, не летишь там, где войны?
Нет покоя в мире, нет, всюду бойня.

Ты лети, лети туда, где солдаты
Честь и Землю защищают от гадов.
Прикоснись своим крылом к каждой каске,
Помоги сердцам, что жить мирно жаждут.

Голубь мира пролети над войною.
И оставь живыми наших героев.

Белый голубь, был он с ангелом схожий.
И летела с ним душа моя тоже.

11.2022.