Быть человеком несерьёзно

Иуда Живорыбкин
По вечерам гуляешь в небо,
Гребя ногами по земле...
Между хрущёвок горы снега,
И выход в небо во дворе.

Застыл в молитве сонм деревьев,
Лампадой теплится луна...
Нездешний ветер тихо стелет
Дорогу из земного сна.

Миры, галактики и звезды
Не в небе - в глубине души.
Быть человеком несерьёзно,
Давай, вселенную верши!

Будь как ты есть - всем сущим ныне,
Живи, творя всё то что есть,
И время, вежливо застынет,
Смирив веков хмельную спесь.

Смотри, вон, бродит человечек,
Который был когда-то я,
О голову ломавший вечность
На до и после бытия.

Смотри, вот он глядится в небо,
Как узник в узкое окно,
И верит, что живёт здесь где-то.
Хоть самому уже смешно.