***

Евгений Кеменов
Однажды здесь жил человек
И было ему не легко
Чуть только замедлит бег
Как по уху бьют рукой.

Но он подышав бежал,
Опять и опять, не вспять,
Ни шагу назад ни ступал
Но раз… и упал.

Машины не медля мчат,
Играет над ним светофор.
Он в лото самые нужные из бочат
Вытягивал, как то раз, на спор.

Он везде успевал, качая в такт
Головой, ни секунды пауз.
Он и муж и сынуля и чей-то брат,
Чуть ли не африканский страус.

А упав он стал так тяжёл,
Что и краном уже не поднять.
Но он встал и конечно же не пошёл,
А сразу же начал бежать.