Брату

Альбина Челекова
Вот еще бы на год стал ты старше...
И качал бы на ноге внучат.
Только мир жесток и даже страшен,
В этом мире пушки не молчат.
Мой не постаревший брат, Андрюшка!
Был Афганистан и там ты пал...
Даже я, теперь уже старушка,
Помню лет тех пламенный накал.
Награжденный орденом посмертно,
Ты ушел с оружием в бою.
Писем тереблю в руках конверты,
И надеюсь, ты сейчас в раю.
Ангелом стой за плечами наших
Мальчиков, что снова встали в ряд.
Пусть на свете будет меньше павших,
Пусть по павшим мамы не скорбят.
Мне тебя, родимый, не хватает!
Слезы льются часто, как дожди.
А метели тропы заметают,
По которым в юности ходил.
Господи! Спаси солдат на фронте!
Пусть дождутся в теплых их домах.
Пусть заря встает на горизонте,
Где лишь мир, а не животный страх.
...............
Ладейнов Андрей.Родился 13 декабря 1961 г.
Погиб в 1983 за месяц до демобилизации.
Посмертно награжден Орденом Боевого Красного знамени.