Когда возвращаюсь домой

Нина Хрусталёва
Я дожди в декабре не люблю,
Я страдать начинаю хандрой.
А они, как назло, льют и льют,
В час, когда возвращаюсь домой.

Тёмно-серый небесный миткаль
Прошивают стальною иглой.
И себя мне немножечко жаль,
В час, когда возвращаюсь домой.

Без зонта, как нарочно, опять,
Лужи, грязь обхожу стороной,
Так привычно уже промокать,
В час, когда возвращаюсь домой.

Можно плакать, никто не поймёт,
Где слеза, а где след дождевой.
Этот дождь в декабре...он пройдёт,
А хандра заночует со мной.