Мир жесток

Лидия Дунай
Мир жесток. В нём много рисков.
Уж рискуешь, коль живёшь.
Край у бездны близко-близко,
Упадёшь - не упадёшь...

Обернись, поймай участье
Близких, всех твоих родных.
Им теплом ответить – счастье
Среди бед очередных.

Мир жесток, в нём мало чуда,
Но оно придёт порой,
И подумаешь: «Откуда?»
И от радости слезой
Вдруг зальёшься чистой, чистой,
Доброй, сладко - солевой,
И родится взгляд лучистый,
Взгляд и тёплый, и святой...

11.2022.