НЕ ВИНИ

Сергей Карпеев
НЕ ВИНИ.
Не вини. Не в чём не виноваты,
Тёплые июльские дожди,
Ухожу я летним днём в солдаты,
Только плакать, знаешь, погоди

Улыбаться, радоваться надо,
Дождь повсюду с нами в эти дни,
И в стране счастливой Эльдорадо,
Сможем отыскать его следы

Что смеёшься? Карта вон на стенке,
Поиск - это радость для тебя,
Напишу письмо. Хоть на коленке,
Знаю, будешь ждать ты здесь письма

Напишу. Когда дойду к окопам,
Напишу о сбитой влёт  листве,
Да, конечно, верю гороскопам,
И ещё, наверное, тебе

Будешь ждать? Ты не молчи устало,
И не щурься солнечным лучам,
Я вернусь. Начнём мы жить сначала,
А тебя беде я не отдам

Пусть грохочет, стонет, свищет, вьюжит,
Непонятно, как и почему,
Парень наш во всех окопах сдюжит,
Но уймёт постылую войну