Деревенька

Галина Гетманская
Деревня спит в густом тумане сизом,
И в белый, тёплый кутается плед.
Срывает и несёт позёмка низом,
Не сбившийся в сугробы белый снег.

А сердце рвётся в дом, жила там мама...
Я помню тот далёкий зимний день.
Седую улицу, от плотного тумана
И тропку, что вела через плетень.