Ледяной дождь

Ольга Иванова 618
Рисует ветер мрачные круги.
Дождь ледяной стучит свои загадки,
На сердце оставляя отпечатки
И выставляя души на торги.

Ну кто, скажите, любит дождь зимой.
Какие может выдать он секреты.
Автомобили пишут пируэты,
Ползут в дожде по трассе ледяной.

А дождь все плачет, горький диалог
Ведёт с ветрами ледяной морзянкой
И в каплях бриллиантовой огранки
Роняет соль на окна и порог.

Мой мир покрылся толстой коркой льда.
Вся жизнь в снегу, ни одного просвета.
За годом год лишь зимние сюжеты,
Сплошная чёрно-белая игра.