Ляка-Щеколяка

Лев Шишов
Кто такая Ляка-Щеколяка?
Это непростой вопрос, однако!
Кто плохо просыпается,
Кто в школу не идёт,
К тем Ляка-Щеколяка
Из лесу придёт!

ПРИПЕВ
Друзья, от вас не скрою,
Что есть закон такой -
У каждого героя
Своя на свете роль:
СторОжит дом собака,
И ловит кот мышей,
А Ляка-Щеколяка
Щекотит малышей!
Щекотит равнодушных,
Щекотит непослушных,
Неряшливых, ленивых
Щекотит малышей!

Кто-то наступил на лапу кошке,
Кто-то выбил мячиком окошко,
Бывает в жизни бяка -
Вы прОлили компот,
К вам Ляка-Щеколяка
Из лесу придёт!

ПРИПЕВ

Много дел у Ляки-Щеколяки,
Ссорятся порою забияки,
Нужно к ним скорей примчаться,
Нужно их пощекотить,
Ну, а после, ну, а после
Их, конечно, помирить!

ПРИПЕВ