Жили в мире все...

Михаил Мельник
Жили в мире все, славили Бога
Детским смехом цвела Земля.
Опрокинулась в Навь эпоха
Явь для Мира теперь - война.

По народам и судьбам с оскалом
Пляшет бестия в чёрном с косой.
Боль утраты по жизни осталась.
Шлях в туман с вековою верстой.

Только в снах будет рог изобилия
Да от яблони розовый цвет,
Да какими счастливыми были мы
Над Донецком встречали рассвет.

Над Россией седой свищет вьюга.
По окопам - судьбина на всех.
Где же выход из адского круга?
Белый саван,как по полю снег.

Не вернуть сыновей Мать - Россия.
Память в сердце,печаль в глаза.
Как бездумно утрачена Сила.
Как грядущему всё рассказать?



  12.12.22.