Время года сменилось до срока...

Александр Гусаров Бел
Время года сменилось до срока;
В парке звенит синевой тишина;
Вьётся берёзки в золоте локон;
Кружит листва, высыпаясь из сна.

Жизнь поменяла силы на путы;
К празднику страха плывут облака;
Горем пропитан час и минуты;
Мёрзнет бедою России река.

Подлость у банков вырастил кто-то;
Лжец простужает в эфире волну;
Чей-то зажравшийся слышен хохот;
Люди накормят собою войну...

Трудно и грустно пить годы смертным,
Если лекарство не дали судьбе,
Если счастье лишь в мире инертном,
Если в июле, а ты в ноябре.

Было и будет жалостью света -
Правде учить нас на нашей кровИ.
Эта наука в капле рассвета
Выпадет инеем чистой любви.

Время года сменилось до срока;
В окна смотрела звездой тишина;
В дивном сиянье лунного тока,
Юность золой прожигала до дна…