Смотри

Фаина Судкович
Вот такая я теперь.
Смотри.
Замер мой крылатый зверь
внутри.
Не чудит, не бьёт крылом -
в полёт,
лишь по сердцу коготком
скребёт.
Не бунтует и не рвётся  вдаль,
не горит во мне огнём.
А жаль.

Вот такая я теперь.
И что?
Мне бы верить,
только не во что.
Мне бы плакать и смеяться,
но
не грущу и не смеюсь
давно.
День на день похож,
а ночь - на ночь.
И дышать, и не дышать
невмочь.

Вот такая я теперь.
Живу.
Не летаю, не бегу.
Плыву.
Выплываю. И наверняка
продержусь и поживу пока.

Алый парус вздрогнет
на ветру...
Я его со всех картин
сотру.