Зимнее настроение

Галина Лялина
Я люблю небольшой, не трескучий мороз,
И снежок не промёрзлый, без сильного хруста.
Чтоб не мёрзли от холода щёки и нос –
Вот тогда хорошо, и нисколько не грустно.

И не надо лицо растирать  докрасна,
Опасаясь, чтоб не было обмороженья.
Согреваюсь от мысли – придёт и весна,
Всё в природе и в мире в цикличном движенье.

А морозы, метели пройдут, отметут…
Вновь настанет весна и желанное лето.
И подарит природа душевный уют,
И порадует нас золотистым рассветом.

Буду ждать, буду ждать дуновенья весны,
Изумрудной листвы  и цветения  вишни.
А сегодня мороз. Нет ничьей здесь вины,
Нет поры у природы ненужной и лишней.