Зайчики

Евгений Подаков
Мы же юркие
- вёрткие мы же,
Нас догонят, а мы убежим,
Да, мы жить не умеем, но выжить -
Это наш повседневный режим.

Рыщут
- пО лесу лисы и волки,
Взгляд тяжёлый проймёт до кости,
С тридцатью сантиметрами в холке -
Не попрёшь против ста тридцати.

Кто придумал
- расклад этот вечный,
Где любой для кого-то еда,
Все бегут, потому что не вечер,
Потому что, замри, и тогда -

Будет пир
- дву- и четверо- ногих,
Лес не тётка, на то он и лес,
Мир красиво задумали боги,
Остальное доделывал бес...