Приметы осени

Светлана Богданова 5
Пахнет вечером пронзительно озоном.
Астры оживят увядшие газоны.
Сквозняком захлопывает форточку.
Надеваем шерстяные кофточки.
В сентябре родился Фреди Меркури.
Осенью мой муж почаще стал курить.
Нагадает нам синоптик холода.
Изнывали от жары два дня назад.
А теперь замёрз бордовый виноград.
Подмерзают желтобоки тыковки.
В облаках журавлики курлыкают.
Осень, рыжая лисица, веселится!
Мордочку ее украсят помидоры,
словно пиццу.
У Зимы берет большой кредит
На тепло , и на дожди,
только бы не на Ковид!
Пригласят всех дам  подряд 
- облепиху, сливу, тую и
других подруг на танцы
Клен резной кудрявый и ветрило-оборванец,
Его верный закадычный друг.
Мухи зажужжали, веселясь,
Увидав, как клён листы роняет в грязь.
Голуби босыми красными ногами топали,
Согреваясь, крыльями друг друга хлопали.
Легкий тюль  меняет осень
на тяжелые гардины.
Хлюпает порвавшийся ботинок.
Значит, скоро нам напяливать и боты.
А не то промокнут ноги, что ты!
По приметам этим наступает жёлтая пора.
Ребятишек, загрустивших
В школу загонять пора!