Устала женщина

Сергей Раздолье
Устала женщина и села отдохнуть,
Натруженные руки веки прикрывают,
Какой был не простой и длинный путь,
Не зря его все жизнью называют.


Присела в кухне, стала вспоминать -
"Хрущевку" старую, родителей и брата,
Как память многое умеет рассказать,
Как-будто время отодвинулось обратно.


Где школа наша, встречи под луной,
Любовь пришла, как всеобъемлющее чувство,
И вот я замужем, зовусь теперь женой,
Делю все тернии семейного искусства.



Хотелось в небе дёрнуть парашют,
Увидеть мир с высокого полёта,
Ключи от неба, ведь, не каждому дают,
А получилось так, что дети, дом, работа.


И разве вспомнишь всё, да, и к чему,
Проблемы частные семьи и государства,
Но верить хочется мне сердцу своему,
Что детям жизнь случится без мытарства.


Устала женщина и села отдохнуть,
Прошли года и внуки подрастают,
Обиды нет, но хочется вспорхнуть,
И наконец узнать, как в небе там летают.