Как сложно жить в периоде отчаянья...

Елена Никулина 5
Как сложно жить в периоде отчаянья,
Когда на горло давит слезный ком.
Когда стоят в глазах твои воспоминания,
Но а в реалии так пусто все кругом.

А ты, сидящий в кресле.
Ты будто царь и Бог.
Тебе же все доподлинно известно,
Но мне ты не помог.

Сидишь с вольяжным видом,
Глаза надменности полны.
В тяжелый час меня покинул,
И сделал виноватой без вины.

Как тяжело в отчаяньи!
Неужто ты не знал?
Когда была на грани я,
Руки ты не подал.

Опять ушел в молчание,
Ни слова не сказав.
Ах, как старо придание,
И соблюден устав.

Как сложно быть в отчаяньи,
Забыться бы на миг.
Убрать воспоминания
В страницы старых книг...