Многим - шаг до любви

Людмила Баневич -Гаврилюк
Многим  шаг до любви,
 
Словно шаг - до беды:

До глубинной живой

Или мёртвой воды.

Так печально гудит

Этот праведной лес.

Он  достойно несёт

Умирания крест.

А  любовь их порою

Могилой темна,

Где не спится

И в миге  до вечного сна,

Но вериги любви

Вновь несут бестелесно

По горящей земле,

Как подарок небесный.

2008.

.